О рыцарях нашего детства | Интернет магазин журналов "Мой любимый киоск"

О рыцарях нашего детства


Поделиться с друзьями:

Дата: 31 Марта 2017

401

Оценить:

(Нет голосов)

На днях в одном из московских дворов наблюдал такую картину: трое мальчишек лет десяти увлечённо рубились игрушечными мечами. У одного из них имелся ещё и щит, поэтому он в одиночку доблестно отражал шумные атаки друзей.

«Нападай! Сбоку заходи!»

«Так не по-рыцарски! Сбоку – нечестно!»

Тут маленький воин был прав на все сто: сбоку – нечестно. Если ты рыцарь, будь любезен соблюдать правила, даже в настоящем бою. В детстве мы тоже так играли, разве что мечи сами себе мастерили из веток и дощечек от ящиков. Как покажут по ТВ, например, «Крестоносцев», «Чёрную стрелу» или «Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии», так во дворах по несколько дней кипят жаркие схватки.

Дома средневековые баталии тоже не заканчивались. Конструкторов, вроде LEGO Nexo Knights у нас тогда ещё не водилось, зато родители покупали своим отпрыскам наборы солдатиков, среди которых одним из самых известных и популярных был «рыцарский»: закованные в броню фигурки из чёрного пластика, с цветными плюмажами и гербами на щитах.

Из конструкторов (не LEGO, но подобных ему) возводились неприступные замки, и отряды вооружённых до зубов воинов снова и снова шли на приступ, либо отбивали за крепкими стенами вражеские атаки. И мы, разумеется, все до одного знали, что такое рыцарская честь и рыцарское благородство. Помогать обездоленным, защищать слабых, спасать от драконов прекрасных дев… Представление о средневековых рыцарях и их моральном кодексе мы, разумеется, черпали из книг и кинофильмов, вроде «Баллады о доблестном рыцаре Айвенго». Слыхали про такой?

Если нет, то я вам о нём расскажу…

Все иллюстрации

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.




Возврат к списку


Анонсы статей

Анонсы
статей

Больше статей


Анонсы читаемые

Самые
читаемые

Больше статей