Шелковистый виндхаунд | Интернет магазин журналов "Мой любимый киоск"

Шелковистый виндхаунд


Поделиться с друзьями:

Дата: 30 Сентября 2015

733

Оценить:

(Нет голосов)
История породы
Шелковистый виндхаунд (Silken Windhound) — порода группы борзых. в настоящее время она не признана FCI, АКС и Английским кеннел-клубом. Официальный статус в европе она имеет в Словении.
Шелковистый виндхаунд, или силкен, как его кратко называют любители породы, выведен в 1987 году американской заводчицей Френси Стал (Francie Stull). 
Эти необычные собаки получены в результате скрещивания длинношерстного уиппета (еще одной «сугубо американской» породы) и русской псовой борзой.
Первое название породы – Silken Wind-sprites, по имени питомника одного из первых ее заводчиков Уолтера Вилера (Walter Wheeler), основоположника породы длинношерстных уиппетов. А первый клуб основан в 1999 году в США.
Действующий в настоящее время Стандарт силкена утвержден Международной ассоциацией шелковистых виндхаундов в марте 2001 г. 
Сейчас питомники собак этой породы работают в США, Канаде, Африке и ряде стран Европы, в том числе в Словении, где порода признана и любима.
Шелковистые виндхаунды славятся своим интеллектом. Им очень нравится угождать хозяевам, при этом они не стесняются выражать свою любовь и преданность. Они прекрасно ладят с другими собаками. Хотя они и меньше, чем другие более популярные борзые, например русская псовая, способности этих собак при работе в поле ничуть не хуже.
Шелковистые виндхаунды делятся на два типа: первый больше напоминает длинношерстного уиппета, в то время как второй, скорее, похож на уменьшенную копию русской псовой борзой.
Шелковистый виндхаунд имеет право участвовать на выставках собак редких пород Rarities, IABCA и NCA как член группы охотничьих собак. 
Шелковистый виндхаунд признан 
Словенским Кинологическим клубом, 
который, в свою очередь, является членом FCI. 
В словенском реестре пород виндхаунд записан в группу охотничьих собак. Также виндхаунды допущены к участию в беговых соревнованиях в США.

Конец ознакомительного текста. 

Все иллюстрации

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.




Возврат к списку


Анонсы статей

Анонсы
статей

  • Встречай новинку - первый журнал «LEGO Jurassic World»!

    20 Августа 2018

    Всех поклонников фильма «Мир Юрского периода», а также любителей конструктора LEGO порадует новость о том, что первый журнал «LEGO Jurassic World» уже в наличии! Тебя ждут дикие и непредсказуемые приключения динозавров и не только.
    И, как всегда, есть чему радоваться. Мы приготовили для тебя подарки, новые истории, опасные приключения, решение головоломок, а также изучение новинок в мире легоиндустрии.

  • Альбом с коллекцией наклеек «Гооолмания 2018»

    21 Марта 2018

    В ожидании Чемпионата мира 2018 по футболу?
    Мы решили скрасить твои будни и сделать их красочнее с альбомом для наклеек «Gooolmania 2018». Уже сегодня в продаже красочный тематический набор, состоящий из альбома и блока с наклейками.
    Купить его можно у нас!

  • Долгожданный летний выпуск журнала «Lego City» уже в продаже

    9 Августа 2017

    Долгожданный летний выпуск журнала «Lego City» уже в продаже. Вас ждет масса интересных игр, головоломок и заданий, а также обязательный подарок.

  • Шестой выпуск журнала «Лошадки Filly» уже в продаже

    3 Августа 2017

    Шестой выпуск журнала «Лошадки Filly» уже в продаже. В нем можно найти много историй о Магических Филли, игр, головоломок, мастер-классов и полезных советов.

Больше статей


Анонсы читаемые

Самые
читаемые

Больше статей