Старый добрый конструктор | Интернет магазин журналов "Мой любимый киоск"

Старый добрый конструктор


Поделиться с друзьями:

Дата: 20 Февраля 2017

637

Оценить:

Кол-во голосов 1

Чем старше становится моя дочка, тем больше усложняются её игры. И тем более сложные игрушки ей интересны. Ну, а нам – родителям – хочется, конечно, чтобы любимое дитё не только играло, но и развивалось. Выход, само собой, ищем в развивающих играх. Сейчас таких выпускают много: разнообразное детское рукоделие, аппликации, даже наборы для химических опытов.

Особое место среди развивающих игр занимают конструкторы, которых на сегодняшний день изобретено великое множество. Самая «классика» среди них – это наборы из металлических деталей, скрепляемых винтиками и гайками. Первый подобный конструктор («Механо») был изобретён ещё в начале XX века англичанином Ф.Хорнби. И вот уже более ста лет ребятишки конструируют из маленьких металлических планочек и колёсиков всё, на что только хватает их фантазии. У меня у самого в детстве такой имелся, достался мне в наследство ещё от папы – да-да! Деталей в нём хватало на сборку башенного крана, трактора или самолёта. В этом ведь и прелесть конструктора – можно собственными руками сделать для себя самые разные игрушки.

Сейчас похожие наборы выпускаются разными производителями в самых разных вариантах – от больших дорогостоящих наборов, до сравнительно компактных, позволяющих сделать что-нибудь конкретное. Например – мотоцикл или погрузчик. При желании можно купить ребёнку два-три набора одной фирмы, а когда каждый из них «отработает» согласно приложенной инструкции, просто перемешать их и получить прекрасный материал для творчества.

Что может быть лучше старого доброго металлического конструктора? Да вот разве что…

Все иллюстрации

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.




Возврат к списку


Анонсы статей

Анонсы
статей

Больше статей


Анонсы читаемые

Самые
читаемые

Больше статей