Такой знакомый сенбернар | Интернет магазин журналов "Мой любимый киоск"

Такой знакомый сенбернар


Поделиться с друзьями:

Дата: 9 Июня 2015

1211

Оценить:

Кол-во голосов 1
В жизни врача «скорой помощи», владельца коллективного питомника сенбернаров «Навилотош» (г. Санкт-Петербург) Натальи Озерянской были немецкие овчарки, ВЕО и керри-блю-терьеры, а сейчас – померанские шпицы и, конечно, обожаемые сенбернары. Любовь Натальи к собакам вообще и сенбернарам в частности отразилась в потрясающе добром и честном интервью.

– Наталья, как давно существует Ваш питомник?
– Официальное десятилетие питомник «Навилотош» отметил в прошлом году. А первый сенбернар появился в моем доме 20 лет назад. 
– Расскажите, пожалуйста, о Вашем первом сенбернаре.
– Моего восьмилетнего брата бабушки-дедушки повели в «Детский мир» выбирать игрушку новорожденной сестренке, то есть мне. Он выбрал пластмассового СЕНБЕРНАРА! Его и вручили моей маме на пороге роддома. Лишь спустя 17 лет первый настоящий сенбернар был подарен мне на окончание школы. Долюшка влюбила меня в породу, перевернула жизнь всей нашей семьи, по-иному расставила приоритеты в моей подростковой голове, открыв мне совершенно иной мир.
Мои первые впечатления о породе – необычайная мудрость, которую не ждешь от 2-месячного щенка. Но мудрость, присущая каждому сенбернару, так рано проявляется лишь у избранных представителей породы. Нам очень повезло. Философия сенбернара не оставила ни малейшего шанса остальным породам – сенбернар идеально подошел нашей семье. Долюшка стала воплотившейся мечтой 17-летней девочки. Она с легкостью реализовала мои амбициозные планы в дрессировке – сдала все популярные в те времена нормативы. На выставках – множество побед в рингах. И в разведении – родила мне детей, которые стали основой питомника. 
 left  1 2 right 

Все иллюстрации

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.




Возврат к списку


Анонсы статей

Анонсы
статей

Больше статей


Анонсы читаемые

Самые
читаемые

Больше статей