Тюльпаны дикой природы | Интернет магазин журналов "Мой любимый киоск"

Тюльпаны дикой природы


Поделиться с друзьями:

Дата: 9 Июня 2015

1137

Оценить:

Кол-во голосов 5
Обитают тюльпаны преимущественно в полупустынях, пустынях, степях и в аналогичных поясах гор. Но что же общего между растениями сухих степей, каменистых склонов гор и приморской Голландии? Чтобы понять этот парадокс, надо поближе познакомиться с тюльпанами в исконных местах их произрастания. 

Пожалуй, одним из самых лучших дикорастущих видов этого рода является тюльпан Грейга, называемый иногда королем тюльпанов. Его стебель высотой до 50 см заканчивается крупным (до 8 см высотой и до 15 см в диаметре) широкобокальчатым оранжево-красным, алым или желтоватым цветком. Стебель несет 3–5 широких сизых листа с характерными темно-фиолетовыми пятнами с верхней стороны. Особенно крупные заросли он образует на щебнистых и суглинистых степных склонах предгорий и в степных низкогорьях. На 1 м2 земли в среднем растет 
80 тюльпанов разного возраста, из них цветет 20–25 особей. Местами на таких же площадках количество цветущих растений достигает 60 штук! И хотя период массового цветения длится всего 7–10 дней, картина эта производит неизгладимое впечатление.
Неодинаковое состояние тюльпана Грейга в разных местонахождениях зависит не только от естественных условий его произрастания, которые, конечно, неоднородны в пределах ареала этого вида, но и от степени воздействия таких факторов, как распашка, прогон или выпас скота, сбор на букеты и др. Чем хуже условия существования, чем сильнее неблагоприятные воздействия, тем меньше устойчивость тюльпана. Известно, что местами растение уже исчезло, и этот процесс продолжается и ширится с каждым годом.
 left  1 2 right 

Все иллюстрации

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.




Возврат к списку


Анонсы статей

Анонсы
статей

  • Встречай новинку - первый журнал «LEGO Jurassic World»!

    20 Августа 2018

    Всех поклонников фильма «Мир Юрского периода», а также любителей конструктора LEGO порадует новость о том, что первый журнал «LEGO Jurassic World» уже в наличии! Тебя ждут дикие и непредсказуемые приключения динозавров и не только.
    И, как всегда, есть чему радоваться. Мы приготовили для тебя подарки, новые истории, опасные приключения, решение головоломок, а также изучение новинок в мире легоиндустрии.

  • Альбом с коллекцией наклеек «Гооолмания 2018»

    21 Марта 2018

    В ожидании Чемпионата мира 2018 по футболу?
    Мы решили скрасить твои будни и сделать их красочнее с альбомом для наклеек «Gooolmania 2018». Уже сегодня в продаже красочный тематический набор, состоящий из альбома и блока с наклейками.
    Купить его можно у нас!

  • Долгожданный летний выпуск журнала «Lego City» уже в продаже

    9 Августа 2017

    Долгожданный летний выпуск журнала «Lego City» уже в продаже. Вас ждет масса интересных игр, головоломок и заданий, а также обязательный подарок.

  • Шестой выпуск журнала «Лошадки Filly» уже в продаже

    3 Августа 2017

    Шестой выпуск журнала «Лошадки Filly» уже в продаже. В нем можно найти много историй о Магических Филли, игр, головоломок, мастер-классов и полезных советов.

Больше статей


Анонсы читаемые

Самые
читаемые

Больше статей