«Жених» и «невеста» — цветок родом из детства | Интернет магазин журналов "Мой любимый киоск"

«Жених» и «невеста» — цветок родом из детства


Поделиться с друзьями:

Дата: 23 Мая 2016

1016

Оценить:

(Нет голосов)
Растение требует достаточно влажного воздуха, а ее листья всегда должны быть совершенно чистыми. В противном случае на нее могут напасть паутинный клещ и тля. Опрыскивать кампанулу нужно так, чтобы увлажнялся и воздух вокруг нее. Поливать следует слегка подогретой водой (лучше всего дождевой), помня, что переувлажнение для растения не менее вредно, чем пересушка. И в том, и в другом случае листья желтеют и растение хиреет.
 Старые плети периодически состригают, омолаживая цветок. Обрезанные побеги довольно быстро догоняют в росте своих «родителей», уже на второй год своего существования они укореняются и начинают цвести.
 Удобрение для кампанулы полезно, но следует внимательно наблюдать, как она отзывается на подкормку. Полное минеральное удобрение не повлияет плохо на здоровье растения, конечно, если оно дано в нужной концентрации, но органическое (коровяк), особенно не вполне перебродивший или взятый в слишком сильной дозе, иногда может даже навредить. Если растение на подкормки реагирует хорошо, минеральные удобрения чередуют с органическим, 2 раза в месяц, через час после обычной поливки, примерно с 1 марта до 20 сентября, причем начинают с минерального.<br>
 Зиму кампанула переносит плохо. В это время цветку нужен особое внимание. После окончания цветения ее побеги подрезают на одну треть, а если они очень длинные, наполовину. Места срезов присыпают толченым древесным углем.
 left  1 2 right 

Все иллюстрации

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.




Возврат к списку


Анонсы статей

Анонсы
статей

Больше статей


Анонсы читаемые

Самые
читаемые

Больше статей