Знакомьтесь: бурмилла! | Интернет магазин журналов "Мой любимый киоск"

Знакомьтесь: бурмилла!


Поделиться с друзьями:

Дата: 6 Июля 2015

839

Оценить:

(Нет голосов)
Никогда не говори «никогда». Несколько лет я занималась бурманскими кошками. На моем сайте написано: «Бурма — это чудо!». Поэтому мне и в голову не могло прийти, что есть кошки, равные ей. Увидев бурмиллу впервые, я невольно подумала: «Бурманский ангел!». Умные, ориентированные на человека, ласковые и игривые, они притягивают к себе взгляд, позволяя наслаждаться видом шелковой серебристой шубки и выразительными, благодаря элегантной подводке, глазами.

История
Точкой отсчета в хронологии породы стал 1981 год, когда баронесса Миранда фон Кирхберг (Miranda Bickford-Smith), заводчик бурманских кошек, купила своему 
мужу в подарок кота породы персидская шиншилла по имени Jemari Sanquist. Именно от этого случайного союза появились котята, которым суждено было войти в историю. Баронесса Миранда была восхищена красотой, типом, темпераментом, а также завораживающим цветом глаз малышей. Устоять было невозможно, и две кошечки из этого помета— Galatea и Gemma — стали родоначальни-цами новой породы. Galatea осталась жить у Миранды, а Gemma переехала в дом к ее подруге Терезе Кларк. И несмотря на то что известным генетиком Роем Робинсоном была разработана единая племенная программа, развитие породы пошло по-разному, ориентируясь на видение Миранды и Терезы.
Новой породе было решено дать имя Burmilla, где первые 4 буквы указывали на принадлежность к бурме (BURMese), а последние — к шиншилле (ChinchILLA). Так было положено начало новой породе — БУРМИЛЛА.
В 1983 году сначала был предложен, а 21 января 1984 принят в GCCF стандарт породы бурмилла. GCCF основал Клуб кошек бурмилл, соучредителем которого стала Тереза Кларк.
 left  1 2 right 

Все иллюстрации

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.




Возврат к списку


Анонсы статей

Анонсы
статей

  • Встречай новинку - первый журнал «LEGO Jurassic World»!

    20 Августа 2018

    Всех поклонников фильма «Мир Юрского периода», а также любителей конструктора LEGO порадует новость о том, что первый журнал «LEGO Jurassic World» уже в наличии! Тебя ждут дикие и непредсказуемые приключения динозавров и не только.
    И, как всегда, есть чему радоваться. Мы приготовили для тебя подарки, новые истории, опасные приключения, решение головоломок, а также изучение новинок в мире легоиндустрии.

  • Альбом с коллекцией наклеек «Гооолмания 2018»

    21 Марта 2018

    В ожидании Чемпионата мира 2018 по футболу?
    Мы решили скрасить твои будни и сделать их красочнее с альбомом для наклеек «Gooolmania 2018». Уже сегодня в продаже красочный тематический набор, состоящий из альбома и блока с наклейками.
    Купить его можно у нас!

  • Долгожданный летний выпуск журнала «Lego City» уже в продаже

    9 Августа 2017

    Долгожданный летний выпуск журнала «Lego City» уже в продаже. Вас ждет масса интересных игр, головоломок и заданий, а также обязательный подарок.

  • Шестой выпуск журнала «Лошадки Filly» уже в продаже

    3 Августа 2017

    Шестой выпуск журнала «Лошадки Filly» уже в продаже. В нем можно найти много историй о Магических Филли, игр, головоломок, мастер-классов и полезных советов.

Больше статей


Анонсы читаемые

Самые
читаемые

Больше статей