Аллергия на кошек… Уверены? | Интернет магазин журналов "Мой любимый киоск"

Аллергия на кошек… Уверены?


Поделиться с друзьями:

Дата: 1 Марта 2017

325

Оценить:

(Нет голосов)

«Милый, давай заведём котёночка!»

Вернувшись с проходившего в подмосковном пансионате тренинга, жена умоляюще заглядывала мне в глаза. Гуляя в перерывах между занятиями, девушки нашли трёх брошенных котят и теперь пристраивали их в хорошие руки.

«Родная, ты же знаешь, я бы с удовольствием, но эта моя аллергия…»

«Давай попробуем! Может, получится?!»

Вздохнув, я согласился… И ведь получилось! С нашей «классической» короткошёрстной дворово-полосатой Мурёной уживаюсь без особых проблем вот уже больше 5 лет. С её потомством (кстати, куда как более пушистым) – тоже.

Я удивлялся этому обстоятельству до тех пор, пока в одном из номеров журнала «ДРУГ для любителей кошек», не вычитал, что аллергия возникает на разные выделения кошек – слюну, чешуйки кожи, мочу. У человека может оказаться реакция на одно, и при этом не будет вовсе никакой реакции на другое. Мне вот с моей кошкой повезло. А я-то уже был уверен, что на моём общении с пушистыми мурлыками нужно ставить жирный крест.

Правда, таким образом получается: гипоаллергенные породы – суть расхожий миф. Можно благополучно сосуществовать рядом с какой-нибудь длинношёрстной породой и при этом жестоко страдать от общения с якобы «неаллергичным» сфинксом. Вот так-то.

Впрочем, аллергия – весомая, но далеко не единственная причина, из-за которой многие люди отказываются заводить кошек. Очень уж пушистые игривы и любят шалить; при этом они крайне независимы, пронырливы, непослушны, могут обладать ещё целой кучей скверных черт характера. Парадокс заключается в том, что Истинные Кошатники именно за такой… весьма специфический характер своих питомцев и любят.

Кое-кто даже любит настолько, что посвящает мягколапым котейкам целые книги. Кто именно? Да вот, например… Терри Пратчетт.

Все иллюстрации

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.




Возврат к списку


Анонсы статей

Анонсы
статей

  • Встречай новинку - первый журнал «LEGO Jurassic World»!

    20 Августа 2018

    Всех поклонников фильма «Мир Юрского периода», а также любителей конструктора LEGO порадует новость о том, что первый журнал «LEGO Jurassic World» уже в наличии! Тебя ждут дикие и непредсказуемые приключения динозавров и не только.
    И, как всегда, есть чему радоваться. Мы приготовили для тебя подарки, новые истории, опасные приключения, решение головоломок, а также изучение новинок в мире легоиндустрии.

  • Альбом с коллекцией наклеек «Гооолмания 2018»

    21 Марта 2018

    В ожидании Чемпионата мира 2018 по футболу?
    Мы решили скрасить твои будни и сделать их красочнее с альбомом для наклеек «Gooolmania 2018». Уже сегодня в продаже красочный тематический набор, состоящий из альбома и блока с наклейками.
    Купить его можно у нас!

  • Долгожданный летний выпуск журнала «Lego City» уже в продаже

    9 Августа 2017

    Долгожданный летний выпуск журнала «Lego City» уже в продаже. Вас ждет масса интересных игр, головоломок и заданий, а также обязательный подарок.

  • Шестой выпуск журнала «Лошадки Filly» уже в продаже

    3 Августа 2017

    Шестой выпуск журнала «Лошадки Filly» уже в продаже. В нем можно найти много историй о Магических Филли, игр, головоломок, мастер-классов и полезных советов.

Больше статей


Анонсы читаемые

Самые
читаемые

Больше статей