Береговой спиннинг на больших водоемах | Интернет магазин журналов "Мой любимый киоск"

Береговой спиннинг на больших водоемах


Поделиться с друзьями:

Дата: 9 Июня 2015

1510

Оценить:

(Нет голосов)
Не раз и не два мне ­приходилось читать ­пренебрежительные высказывания о береговой ловле на больших водоемах. Спорить сложно, лодка здесь дает очевидное преимущество. Однако это, странным ­образом, не мешает сотням рыболов России с окончанием запрета и вплоть до наступления холодов выходить на берега «гигантских заводей» или рек, к ним примыкающих, чтобы, не мудрствуя лукаво, подергать окуня, щуку, а, если повезет, то и судака.
Евгений Лебедев

Тема эта очень обширна. Означенных водоемов на территории страны немало, причем все они по-своему уникальны. Более того, их структура неоднородна. Охватить существующее многообразие в рамках одной публикации или даже серии одному человеку физически невозможно. Поэтому я буду очень рад, если кто-то, возможно более опытный в деле спиннинга, так сказать, подхватит инициативу и поможет развить тему. Начать серию мне бы хотелось с судака, но прежде немного предыстории.
Берег левый, берег правый
Где-то лет в 10 у меня появилась мечта: поймать щуку. Кому-то она может показаться незатейливой, а я прожил с ней, вы не поверите, больше 15 лет! И только уже став отцом семейства смог ее наконец-то реализовать. Первый мой «шнурок» едва ли тянул граммов на 200, но радость он мне подарил просто невероятную. Надо было видеть в общем-то немелкого мужика, трясущегося над махонькой рыбкой. Важен здесь не сам факт поимки, а то, где это произошло. Мой дебют состоялся в неприметном, заросшем элодеей и еще какими-то растениями заливчике на берегу Волги, недалеко от устья Камы. Чтобы вы представляли — противоположный берег реки в этом месте, конечно, виден, но разобрать, что на нем происходит, невозможно даже в очень хорошую оптику. Почти все следующее лето мы с моим бессменным компаньоном по спиннингу провели на берегу, надеясь найти судака, которого неплохо ловили зимой со льда.
 left  1 2 right 

Все иллюстрации

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.




Возврат к списку


Анонсы статей

Анонсы
статей

  • Встречай новинку - первый журнал «LEGO Jurassic World»!

    20 Августа 2018

    Всех поклонников фильма «Мир Юрского периода», а также любителей конструктора LEGO порадует новость о том, что первый журнал «LEGO Jurassic World» уже в наличии! Тебя ждут дикие и непредсказуемые приключения динозавров и не только.
    И, как всегда, есть чему радоваться. Мы приготовили для тебя подарки, новые истории, опасные приключения, решение головоломок, а также изучение новинок в мире легоиндустрии.

  • Альбом с коллекцией наклеек «Гооолмания 2018»

    21 Марта 2018

    В ожидании Чемпионата мира 2018 по футболу?
    Мы решили скрасить твои будни и сделать их красочнее с альбомом для наклеек «Gooolmania 2018». Уже сегодня в продаже красочный тематический набор, состоящий из альбома и блока с наклейками.
    Купить его можно у нас!

  • Долгожданный летний выпуск журнала «Lego City» уже в продаже

    9 Августа 2017

    Долгожданный летний выпуск журнала «Lego City» уже в продаже. Вас ждет масса интересных игр, головоломок и заданий, а также обязательный подарок.

  • Шестой выпуск журнала «Лошадки Filly» уже в продаже

    3 Августа 2017

    Шестой выпуск журнала «Лошадки Filly» уже в продаже. В нем можно найти много историй о Магических Филли, игр, головоломок, мастер-классов и полезных советов.

Больше статей


Анонсы читаемые

Самые
читаемые

Больше статей