Аллергия на кошек… Уверены? | Интернет магазин журналов "Мой любимый киоск"

Аллергия на кошек… Уверены?


Поделиться с друзьями:

Дата: 1 марта 2017

577

Оценить:

(Нет голосов)

«Милый, давай заведём котёночка!»

Вернувшись с проходившего в подмосковном пансионате тренинга, жена умоляюще заглядывала мне в глаза. Гуляя в перерывах между занятиями, девушки нашли трёх брошенных котят и теперь пристраивали их в хорошие руки.

«Родная, ты же знаешь, я бы с удовольствием, но эта моя аллергия…»

«Давай попробуем! Может, получится?!»

Вздохнув, я согласился… И ведь получилось! С нашей «классической» короткошёрстной дворово-полосатой Мурёной уживаюсь без особых проблем вот уже больше 5 лет. С её потомством (кстати, куда как более пушистым) – тоже.

Я удивлялся этому обстоятельству до тех пор, пока в одном из номеров журнала «ДРУГ для любителей кошек», не вычитал, что аллергия возникает на разные выделения кошек – слюну, чешуйки кожи, мочу. У человека может оказаться реакция на одно, и при этом не будет вовсе никакой реакции на другое. Мне вот с моей кошкой повезло. А я-то уже был уверен, что на моём общении с пушистыми мурлыками нужно ставить жирный крест.

Правда, таким образом получается: гипоаллергенные породы – суть расхожий миф. Можно благополучно сосуществовать рядом с какой-нибудь длинношёрстной породой и при этом жестоко страдать от общения с якобы «неаллергичным» сфинксом. Вот так-то.

Впрочем, аллергия – весомая, но далеко не единственная причина, из-за которой многие люди отказываются заводить кошек. Очень уж пушистые игривы и любят шалить; при этом они крайне независимы, пронырливы, непослушны, могут обладать ещё целой кучей скверных черт характера. Парадокс заключается в том, что Истинные Кошатники именно за такой… весьма специфический характер своих питомцев и любят.

Кое-кто даже любит настолько, что посвящает мягколапым котейкам целые книги. Кто именно? Да вот, например… Терри Пратчетт.

Все иллюстрации

Возврат к списку


Анонсы статей

Анонсы
статей

  • Приятные сюрпризы

    28 июня 2022

    Когда занимаешься тем, что тебе нравится, это приносит удовольствие и радость. Еще интересней, когда ты все делаешь вместе со своими друзьями! 

  • Полезные аксессуары своими руками

    25 июня 2022

    Если вы заждались нового номера журнала My Little Pony, то нужно отметить, что он уже доступен на нашем официальном сайте. Поэтому долгожданная встреча с любимыми пони уже «не за горами».

  • Трюки на скалах - не для слабаков!

    18 июня 2022

    Журнал «Hot Wheels» рассказывает не только о машинах, но и о самых безумных и захватывающих событиях в мире экстремальных видов спорта. На этот раз вы узнаете о состязаниях фрирайдеров, которые проходили в одном из американских штатов.

  • Лего Бетман 1/2022: Злодеи берутся за дело

    21 июня 2022

    В Готэм-Сити опять переполох! Пропал бриллиант, а его похитителями является вся та же шайка суперзлодеев - Двуликий и его подельник Джокер! Открывайте Лего Бетман 1/2022 и начинайте головокружительное приключение вместе с героями Бэтмена и Робина!

Больше статей


Анонсы читаемые

Самые
читаемые

  • LEGO на все времена!

    16 мая 2017

    Моя дочка доросла до конструкторов LEGO, ура! Вы когда-нибудь занимались семейным лего-творчеством? Если нет – то у вас, надеюсь, всё ещё впереди.

  • Плавающие кошки: правда и вымысел

    14 января 2016

    Так как же приобщить кошку к такому полезному спорту, как плаванье? Прежде всего, постепенно. Ни в коем случае не форсируя события. А то можно добиться прямо противоположного эффекта.

Больше статей