Береговой спиннинг на больших водоемах | Интернет магазин журналов "Мой любимый киоск"

Береговой спиннинг на больших водоемах


Поделиться с друзьями:

Дата: 9 июня 2015

2088

Оценить:

(Нет голосов)
Не раз и не два мне ­приходилось читать ­пренебрежительные высказывания о береговой ловле на больших водоемах. Спорить сложно, лодка здесь дает очевидное преимущество. Однако это, странным ­образом, не мешает сотням рыболов России с окончанием запрета и вплоть до наступления холодов выходить на берега «гигантских заводей» или рек, к ним примыкающих, чтобы, не мудрствуя лукаво, подергать окуня, щуку, а, если повезет, то и судака.
Евгений Лебедев

Тема эта очень обширна. Означенных водоемов на территории страны немало, причем все они по-своему уникальны. Более того, их структура неоднородна. Охватить существующее многообразие в рамках одной публикации или даже серии одному человеку физически невозможно. Поэтому я буду очень рад, если кто-то, возможно более опытный в деле спиннинга, так сказать, подхватит инициативу и поможет развить тему. Начать серию мне бы хотелось с судака, но прежде немного предыстории.
Берег левый, берег правый
Где-то лет в 10 у меня появилась мечта: поймать щуку. Кому-то она может показаться незатейливой, а я прожил с ней, вы не поверите, больше 15 лет! И только уже став отцом семейства смог ее наконец-то реализовать. Первый мой «шнурок» едва ли тянул граммов на 200, но радость он мне подарил просто невероятную. Надо было видеть в общем-то немелкого мужика, трясущегося над махонькой рыбкой. Важен здесь не сам факт поимки, а то, где это произошло. Мой дебют состоялся в неприметном, заросшем элодеей и еще какими-то растениями заливчике на берегу Волги, недалеко от устья Камы. Чтобы вы представляли — противоположный берег реки в этом месте, конечно, виден, но разобрать, что на нем происходит, невозможно даже в очень хорошую оптику. Почти все следующее лето мы с моим бессменным компаньоном по спиннингу провели на берегу, надеясь найти судака, которого неплохо ловили зимой со льда.
 left  1 2 right 

Все иллюстрации

Возврат к списку


Анонсы статей

Анонсы
статей

  • Трюки на скалах - не для слабаков!

    18 июня 2022

    Журнал «Hot Wheels» рассказывает не только о машинах, но и о самых безумных и захватывающих событиях в мире экстремальных видов спорта. На этот раз вы узнаете о состязаниях фрирайдеров, которые проходили в одном из американских штатов.

  • Лего Бетман 1/2022: Злодеи берутся за дело

    21 июня 2022

    В Готэм-Сити опять переполох! Пропал бриллиант, а его похитителями является вся та же шайка суперзлодеев - Двуликий и его подельник Джокер! Открывайте Лего Бетман 1/2022 и начинайте головокружительное приключение вместе с героями Бэтмена и Робина!

  • Будьте стильной и яркой!

    6 июня 2022

    В свежем номере журнала «Играем с Барби» вас ждет традиционный бонус в виде двух полноразмерных постеров!

  • Lego Marvel 1/2022

    9 июня 2022

    Захватывающие приключения, суперзлодеи и Защитники Вселенной снова в деле! Новый выпуск Lego Marvel 1/2022 - это замечательная возможность отлично провести время, получить массу удовольствия и шанс проверить собственный кругозор!

Больше статей


Анонсы читаемые

Самые
читаемые

  • LEGO на все времена!

    16 мая 2017

    Моя дочка доросла до конструкторов LEGO, ура! Вы когда-нибудь занимались семейным лего-творчеством? Если нет – то у вас, надеюсь, всё ещё впереди.

  • Плавающие кошки: правда и вымысел

    14 января 2016

    Так как же приобщить кошку к такому полезному спорту, как плаванье? Прежде всего, постепенно. Ни в коем случае не форсируя события. А то можно добиться прямо противоположного эффекта.

Больше статей