Шелковистый виндхаунд | Интернет магазин журналов "Мой любимый киоск"

Шелковистый виндхаунд


Поделиться с друзьями:

Дата: 30 сентября 2015

1246

Оценить:

(Нет голосов)
История породы
Шелковистый виндхаунд (Silken Windhound) — порода группы борзых. в настоящее время она не признана FCI, АКС и Английским кеннел-клубом. Официальный статус в европе она имеет в Словении.
Шелковистый виндхаунд, или силкен, как его кратко называют любители породы, выведен в 1987 году американской заводчицей Френси Стал (Francie Stull). 
Эти необычные собаки получены в результате скрещивания длинношерстного уиппета (еще одной «сугубо американской» породы) и русской псовой борзой.
Первое название породы – Silken Wind-sprites, по имени питомника одного из первых ее заводчиков Уолтера Вилера (Walter Wheeler), основоположника породы длинношерстных уиппетов. А первый клуб основан в 1999 году в США.
Действующий в настоящее время Стандарт силкена утвержден Международной ассоциацией шелковистых виндхаундов в марте 2001 г. 
Сейчас питомники собак этой породы работают в США, Канаде, Африке и ряде стран Европы, в том числе в Словении, где порода признана и любима.
Шелковистые виндхаунды славятся своим интеллектом. Им очень нравится угождать хозяевам, при этом они не стесняются выражать свою любовь и преданность. Они прекрасно ладят с другими собаками. Хотя они и меньше, чем другие более популярные борзые, например русская псовая, способности этих собак при работе в поле ничуть не хуже.
Шелковистые виндхаунды делятся на два типа: первый больше напоминает длинношерстного уиппета, в то время как второй, скорее, похож на уменьшенную копию русской псовой борзой.
Шелковистый виндхаунд имеет право участвовать на выставках собак редких пород Rarities, IABCA и NCA как член группы охотничьих собак. 
Шелковистый виндхаунд признан 
Словенским Кинологическим клубом, 
который, в свою очередь, является членом FCI. 
В словенском реестре пород виндхаунд записан в группу охотничьих собак. Также виндхаунды допущены к участию в беговых соревнованиях в США.

Конец ознакомительного текста. 

Все иллюстрации

Возврат к списку


Анонсы статей

Анонсы
статей

  • Полезные аксессуары своими руками

    25 июня 2022

    Если вы заждались нового номера журнала My Little Pony, то нужно отметить, что он уже доступен на нашем официальном сайте. Поэтому долгожданная встреча с любимыми пони уже «не за горами».

  • Трюки на скалах - не для слабаков!

    18 июня 2022

    Журнал «Hot Wheels» рассказывает не только о машинах, но и о самых безумных и захватывающих событиях в мире экстремальных видов спорта. На этот раз вы узнаете о состязаниях фрирайдеров, которые проходили в одном из американских штатов.

  • Лего Бетман 1/2022: Злодеи берутся за дело

    21 июня 2022

    В Готэм-Сити опять переполох! Пропал бриллиант, а его похитителями является вся та же шайка суперзлодеев - Двуликий и его подельник Джокер! Открывайте Лего Бетман 1/2022 и начинайте головокружительное приключение вместе с героями Бэтмена и Робина!

  • Будьте стильной и яркой!

    6 июня 2022

    В свежем номере журнала «Играем с Барби» вас ждет традиционный бонус в виде двух полноразмерных постеров!

Больше статей


Анонсы читаемые

Самые
читаемые

  • Скоро седьмой выпуск журнала Лего Ниндзяго 2017 года

    25 июня 2017

    Седьмой выпуск журнала Лего Ниндзяго 2017 года о новых приключениях отважных героев ниндзя и их противников вермиллионов. В качестве подарка - фигурка Коула.

  • Встречай новинку - первый журнал «LEGO Jurassic World»!

    20 августа 2018

    Всех поклонников фильма «Мир Юрского периода», а также любителей конструктора LEGO порадует новость о том, что первый журнал «LEGO Jurassic World» уже в наличии! Тебя ждут дикие и непредсказуемые приключения динозавров и не только.
    И, как всегда, есть чему радоваться. Мы приготовили для тебя подарки, новые истории, опасные приключения, решение головоломок, а также изучение новинок в мире легоиндустрии.

Больше статей