Тюльпаны дикой природы | Интернет магазин журналов "Мой любимый киоск"

Тюльпаны дикой природы


Поделиться с друзьями:

Дата: 9 июня 2015

2099

Оценить:

Кол-во голосов 5
Обитают тюльпаны преимущественно в полупустынях, пустынях, степях и в аналогичных поясах гор. Но что же общего между растениями сухих степей, каменистых склонов гор и приморской Голландии? Чтобы понять этот парадокс, надо поближе познакомиться с тюльпанами в исконных местах их произрастания. 

Пожалуй, одним из самых лучших дикорастущих видов этого рода является тюльпан Грейга, называемый иногда королем тюльпанов. Его стебель высотой до 50 см заканчивается крупным (до 8 см высотой и до 15 см в диаметре) широкобокальчатым оранжево-красным, алым или желтоватым цветком. Стебель несет 3–5 широких сизых листа с характерными темно-фиолетовыми пятнами с верхней стороны. Особенно крупные заросли он образует на щебнистых и суглинистых степных склонах предгорий и в степных низкогорьях. На 1 м2 земли в среднем растет 
80 тюльпанов разного возраста, из них цветет 20–25 особей. Местами на таких же площадках количество цветущих растений достигает 60 штук! И хотя период массового цветения длится всего 7–10 дней, картина эта производит неизгладимое впечатление.
Неодинаковое состояние тюльпана Грейга в разных местонахождениях зависит не только от естественных условий его произрастания, которые, конечно, неоднородны в пределах ареала этого вида, но и от степени воздействия таких факторов, как распашка, прогон или выпас скота, сбор на букеты и др. Чем хуже условия существования, чем сильнее неблагоприятные воздействия, тем меньше устойчивость тюльпана. Известно, что местами растение уже исчезло, и этот процесс продолжается и ширится с каждым годом.
 left  1 2 right 

Все иллюстрации

Возврат к списку


Анонсы статей

Анонсы
статей

  • Приятные сюрпризы

    28 июня 2022

    Когда занимаешься тем, что тебе нравится, это приносит удовольствие и радость. Еще интересней, когда ты все делаешь вместе со своими друзьями! 

  • Полезные аксессуары своими руками

    25 июня 2022

    Если вы заждались нового номера журнала My Little Pony, то нужно отметить, что он уже доступен на нашем официальном сайте. Поэтому долгожданная встреча с любимыми пони уже «не за горами».

  • Трюки на скалах - не для слабаков!

    18 июня 2022

    Журнал «Hot Wheels» рассказывает не только о машинах, но и о самых безумных и захватывающих событиях в мире экстремальных видов спорта. На этот раз вы узнаете о состязаниях фрирайдеров, которые проходили в одном из американских штатов.

  • Лего Бетман 1/2022: Злодеи берутся за дело

    21 июня 2022

    В Готэм-Сити опять переполох! Пропал бриллиант, а его похитителями является вся та же шайка суперзлодеев - Двуликий и его подельник Джокер! Открывайте Лего Бетман 1/2022 и начинайте головокружительное приключение вместе с героями Бэтмена и Робина!

Больше статей


Анонсы читаемые

Самые
читаемые

  • LEGO на все времена!

    16 мая 2017

    Моя дочка доросла до конструкторов LEGO, ура! Вы когда-нибудь занимались семейным лего-творчеством? Если нет – то у вас, надеюсь, всё ещё впереди.

  • Плавающие кошки: правда и вымысел

    14 января 2016

    Так как же приобщить кошку к такому полезному спорту, как плаванье? Прежде всего, постепенно. Ни в коем случае не форсируя события. А то можно добиться прямо противоположного эффекта.

Больше статей