Знакомьтесь: бурмилла! | Интернет магазин журналов "Мой любимый киоск"

Знакомьтесь: бурмилла!


Поделиться с друзьями:

Дата: 6 июля 2015

1692

Оценить:

(Нет голосов)
Никогда не говори «никогда». Несколько лет я занималась бурманскими кошками. На моем сайте написано: «Бурма — это чудо!». Поэтому мне и в голову не могло прийти, что есть кошки, равные ей. Увидев бурмиллу впервые, я невольно подумала: «Бурманский ангел!». Умные, ориентированные на человека, ласковые и игривые, они притягивают к себе взгляд, позволяя наслаждаться видом шелковой серебристой шубки и выразительными, благодаря элегантной подводке, глазами.

История
Точкой отсчета в хронологии породы стал 1981 год, когда баронесса Миранда фон Кирхберг (Miranda Bickford-Smith), заводчик бурманских кошек, купила своему 
мужу в подарок кота породы персидская шиншилла по имени Jemari Sanquist. Именно от этого случайного союза появились котята, которым суждено было войти в историю. Баронесса Миранда была восхищена красотой, типом, темпераментом, а также завораживающим цветом глаз малышей. Устоять было невозможно, и две кошечки из этого помета— Galatea и Gemma — стали родоначальни-цами новой породы. Galatea осталась жить у Миранды, а Gemma переехала в дом к ее подруге Терезе Кларк. И несмотря на то что известным генетиком Роем Робинсоном была разработана единая племенная программа, развитие породы пошло по-разному, ориентируясь на видение Миранды и Терезы.
Новой породе было решено дать имя Burmilla, где первые 4 буквы указывали на принадлежность к бурме (BURMese), а последние — к шиншилле (ChinchILLA). Так было положено начало новой породе — БУРМИЛЛА.
В 1983 году сначала был предложен, а 21 января 1984 принят в GCCF стандарт породы бурмилла. GCCF основал Клуб кошек бурмилл, соучредителем которого стала Тереза Кларк.
 left  1 2 right 

Все иллюстрации

Возврат к списку


Анонсы статей

Анонсы
статей

  • Полезные аксессуары своими руками

    25 июня 2022

    Если вы заждались нового номера журнала My Little Pony, то нужно отметить, что он уже доступен на нашем официальном сайте. Поэтому долгожданная встреча с любимыми пони уже «не за горами».

  • Трюки на скалах - не для слабаков!

    18 июня 2022

    Журнал «Hot Wheels» рассказывает не только о машинах, но и о самых безумных и захватывающих событиях в мире экстремальных видов спорта. На этот раз вы узнаете о состязаниях фрирайдеров, которые проходили в одном из американских штатов.

  • Лего Бетман 1/2022: Злодеи берутся за дело

    21 июня 2022

    В Готэм-Сити опять переполох! Пропал бриллиант, а его похитителями является вся та же шайка суперзлодеев - Двуликий и его подельник Джокер! Открывайте Лего Бетман 1/2022 и начинайте головокружительное приключение вместе с героями Бэтмена и Робина!

  • Будьте стильной и яркой!

    6 июня 2022

    В свежем номере журнала «Играем с Барби» вас ждет традиционный бонус в виде двух полноразмерных постеров!

Больше статей


Анонсы читаемые

Самые
читаемые

  • LEGO на все времена!

    16 мая 2017

    Моя дочка доросла до конструкторов LEGO, ура! Вы когда-нибудь занимались семейным лего-творчеством? Если нет – то у вас, надеюсь, всё ещё впереди.

  • Плавающие кошки: правда и вымысел

    14 января 2016

    Так как же приобщить кошку к такому полезному спорту, как плаванье? Прежде всего, постепенно. Ни в коем случае не форсируя события. А то можно добиться прямо противоположного эффекта.

Больше статей