О рыцарях нашего детства | Интернет магазин журналов "Мой любимый киоск"

О рыцарях нашего детства


Поделиться с друзьями:

Дата: 31 марта 2017

781

Оценить:

(Нет голосов)

На днях в одном из московских дворов наблюдал такую картину: трое мальчишек лет десяти увлечённо рубились игрушечными мечами. У одного из них имелся ещё и щит, поэтому он в одиночку доблестно отражал шумные атаки друзей.

«Нападай! Сбоку заходи!»

«Так не по-рыцарски! Сбоку – нечестно!»

Тут маленький воин был прав на все сто: сбоку – нечестно. Если ты рыцарь, будь любезен соблюдать правила, даже в настоящем бою. В детстве мы тоже так играли, разве что мечи сами себе мастерили из веток и дощечек от ящиков. Как покажут по ТВ, например, «Крестоносцев», «Чёрную стрелу» или «Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии», так во дворах по несколько дней кипят жаркие схватки.

Дома средневековые баталии тоже не заканчивались. Конструкторов, вроде LEGO Nexo Knights у нас тогда ещё не водилось, зато родители покупали своим отпрыскам наборы солдатиков, среди которых одним из самых известных и популярных был «рыцарский»: закованные в броню фигурки из чёрного пластика, с цветными плюмажами и гербами на щитах.

Из конструкторов (не LEGO, но подобных ему) возводились неприступные замки, и отряды вооружённых до зубов воинов снова и снова шли на приступ, либо отбивали за крепкими стенами вражеские атаки. И мы, разумеется, все до одного знали, что такое рыцарская честь и рыцарское благородство. Помогать обездоленным, защищать слабых, спасать от драконов прекрасных дев… Представление о средневековых рыцарях и их моральном кодексе мы, разумеется, черпали из книг и кинофильмов, вроде «Баллады о доблестном рыцаре Айвенго». Слыхали про такой?

Если нет, то я вам о нём расскажу…

Все иллюстрации

Возврат к списку


Анонсы статей

Анонсы
статей

  • Полезные аксессуары своими руками

    25 июня 2022

    Если вы заждались нового номера журнала My Little Pony, то нужно отметить, что он уже доступен на нашем официальном сайте. Поэтому долгожданная встреча с любимыми пони уже «не за горами».

  • Трюки на скалах - не для слабаков!

    18 июня 2022

    Журнал «Hot Wheels» рассказывает не только о машинах, но и о самых безумных и захватывающих событиях в мире экстремальных видов спорта. На этот раз вы узнаете о состязаниях фрирайдеров, которые проходили в одном из американских штатов.

  • Лего Бетман 1/2022: Злодеи берутся за дело

    21 июня 2022

    В Готэм-Сити опять переполох! Пропал бриллиант, а его похитителями является вся та же шайка суперзлодеев - Двуликий и его подельник Джокер! Открывайте Лего Бетман 1/2022 и начинайте головокружительное приключение вместе с героями Бэтмена и Робина!

  • Будьте стильной и яркой!

    6 июня 2022

    В свежем номере журнала «Играем с Барби» вас ждет традиционный бонус в виде двух полноразмерных постеров!

Больше статей


Анонсы читаемые

Самые
читаемые

  • Скоро седьмой выпуск журнала Лего Ниндзяго 2017 года

    25 июня 2017

    Седьмой выпуск журнала Лего Ниндзяго 2017 года о новых приключениях отважных героев ниндзя и их противников вермиллионов. В качестве подарка - фигурка Коула.

  • Встречай новинку - первый журнал «LEGO Jurassic World»!

    20 августа 2018

    Всех поклонников фильма «Мир Юрского периода», а также любителей конструктора LEGO порадует новость о том, что первый журнал «LEGO Jurassic World» уже в наличии! Тебя ждут дикие и непредсказуемые приключения динозавров и не только.
    И, как всегда, есть чему радоваться. Мы приготовили для тебя подарки, новые истории, опасные приключения, решение головоломок, а также изучение новинок в мире легоиндустрии.

Больше статей