Шиповник — красивый и полезный | Интернет магазин журналов "Мой любимый киоск"

Шиповник — красивый и полезный


Поделиться с друзьями:

Дата: 9 Июня 2015

1253

Оценить:

(Нет голосов)
Наиболее эффектны шиповники в пору цветения, украшенные многочисленными одиночными или собранными в соцветия, крупными или мелкими душистыми цветками розовой, красной, темно-малиновой, белой или желтой окраски. Размеры цветков варьируют от довольно мелких, величиной всего в 1 см, до больших, достигающих 12 см в диаметре. Кроме яркой окраски особым украшением цветков служат многочисленные желтые тычинки и пестики. Иногда среди дикорастущих роз можно встретить растения с полумахровыми и махровыми цветками (у них более 5 лепестков). В дополнительные лепестки у таких цветков превращается часть тычинок или пестиков. Например, у некоторых сортов розы морщинистой число лепестков может доходить до 180. Махровые цветки обычно крупнее и красочнее простых, а период цветения их более продолжителен.

Конец ознакомительного текста. 
left 1 2 right 

Все иллюстрации

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.




Возврат к списку


Анонсы статей

Анонсы
статей

  • Спасательный отряд котов в пятом выпуске журнала «Три кота»!

    4 Июня 2019

    Новая миссия котят – спасение! Все подробности свежей истории можно узнать из пятого выпуска журнала «Три кота». История откроет тайны о профессиональном отряде спасателей и задействованной технике из вертолетов. В спасении будут задействованы все средства: рации, рисунки из камней у побережья моря, а также много другого. Читателей ждет много интересного и, конечно же, сюрпризов!

  • «Лего бэтмен» №3 2019

    3 Июня 2019

    У Супермена всё супер: и мягкий красный плащ, и голова с двумя вариантами лиц, и даже криптонит.
    Какие же приключения ждут наших читателей (и, конечно, самого Супермена)? На этот раз комикс называется «Караульная служба», а действие разворачивается в таинственном бронированном поезде, несущемся по опасным горным дорогам.

  • Встречай новинку - первый журнал «LEGO Jurassic World»!

    20 Августа 2018

    Всех поклонников фильма «Мир Юрского периода», а также любителей конструктора LEGO порадует новость о том, что первый журнал «LEGO Jurassic World» уже в наличии! Тебя ждут дикие и непредсказуемые приключения динозавров и не только.
    И, как всегда, есть чему радоваться. Мы приготовили для тебя подарки, новые истории, опасные приключения, решение головоломок, а также изучение новинок в мире легоиндустрии.

  • Альбом с коллекцией наклеек «Гооолмания 2018»

    21 Марта 2018

    В ожидании Чемпионата мира 2018 по футболу?
    Мы решили скрасить твои будни и сделать их красочнее с альбомом для наклеек «Gooolmania 2018». Уже сегодня в продаже красочный тематический набор, состоящий из альбома и блока с наклейками.
    Купить его можно у нас!

Больше статей


Анонсы читаемые

Самые
читаемые

Больше статей